Seri Kuliah Umum FMIPA Agustus 2017

Bandung, FMIPA.itb.ac.id – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Teknologi Bandung kembali akan mengadakan acara “Seri Kuliah Umum FMIPA-ITB” dengan tema “Sains Untuk Kemajuan Bangsa (3)”. Kuliah umum kali ini akan menampilkan 3 pembicara yaitu :

1. Prof. Freddy Permana Zen, M.Sc., D.Sc.,  “Apakah Kita Menempati Alam Semesta Berdimensi D > 4 ?”
  2. Prof. Dr. Marcus Wono Setya Budhi, “Jalan Paling Dekat Antara Dua Realitas Adalah Abstraksi”
  3. Prof. Dr. Yana Maolana Syah, MS., “Temulawak (Curcuma xanthorrhiza): Obat tradisional warisan nenek moyang”

Waktu pelaksanaan : Sabtu, 26 Agustus 2017, pukul 08.00 – 12.00 bertempat di Auditorium Campus Center Timur ITB.

Kuliah umum ini terbuka untuk semua kalangan dan tidak dipungut biaya, panitia menyediakan makanan ringan bagi peserta kuliah umum. Kapasitas tempat duduk yang tersedia hanya untuk 100 orang, untuk itu kepada yang tertarik dengan kegiatan ini diharapkan hadir lebih awal.