Peringatan Dies Natalis FMIPA ITB Ke-70 Tahun 2017

Bandung, FMIPA.itb.ac.id  -Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) ITB secara resmi didirikan pada tanggal 6 Oktober 1947. Pada tahun 2017 ini, FMIPA ITB berulang tahun yang ke-70. Dalam kesempatan peringatan Dies Natalis ini, FMIPA mengadakan serangkaian kegiatan spesial, yaitu acara FMIPA Family Gathering pada 28 Oktober 2017 di Lembah Bougenville Maribaya, seminar Sehari “Sains dan Matematika untuk Bangsa” pada 17 November 2017 di Aula Timur ITB, serta acara Temu Alumni pada 18 November 2017 di Aula Timur ITB. Acara juga akan diramaikan dengan Pameran dan Festifal Sains pada 17-18 November 2017 di Lapangan CC Timur ITB.

Dengan rangkaian acara peringatan Dies Natalis ini, diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan, menengok kembali ke masa lalu, melihat capaian di masa kini, serta menentukan langkah-langkah lanjutan ke depan. Diharapkan FMIPA ITB akan terus berkembang menjadi fakultas terkemuka, pelopor pengembangan matematika dan sains serta memberikan kontribusi bagi kesejahteraan bangsa, sebagaimana disebutkan dalam visi FMIPA ITB. Informasi dan pendaftaran acara Seminar dan Temu Alumni dapat diakses pada melalui http://portal.fmipa.itb.ac.id/70tahun/ [LP]