Serial Workshops on Mathematicians in Their Works: Investment Manager

Bandung, fmipa.itb.ac.id – FMIPA ITB dan Research Consortium Financial Modeling, Optimization and Simulation (FinanMOS) – P2MS ITB telah mengadakan Serial Workshops on Mathematicians in Their Works, dengan sesi pertamanya adalah mengenai Investment Manager, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Juni 2015, pukul 8.00 – 13.00 WIB. Acara yang bertempat di Ruang Auditorium Gedung Campus Center Timur Lantai Dasar Kampus ITB ini diikuti oleh 43 peserta, yang berasal dari UPI, SMAN 2 Bandung, dan ITB.    Acara dibuka oleh Dr. Saladin Uttunggadewa dan dimoderatori oleh Dr. Rieske Hadianti. Acara pertama berupa talk show menceritakan pengalaman para pembicara yang sebagian besar alumni MA ITB dalam bekerja dan membahas peluang karir bagi matematikawan sebagai manajer investasi. Wakil dari asuransi adalah Novi Imelda (Chief Investment Officer IAI Financial). Dari asses management adalah Rima Suhaimi, Yanne Zulfia dan Yuni Aryani Husain, yang masing-masing Dirut, Direktur dan Equity Analist PT RHB-OSK Asset Management, serta Zulfa Hendri (Direktur PT Danareksa Capital). Dari wakil perbankan adalah Ari Priatna. Acara kedua berupa workshop tentang bagaimana berinvestasi di pasar modal yang diisi oleh tim dari PT RHB-OSK Asset Management.  Menurut Rima Suhaimi yang merupakan non alumni Matematika, keunggulan sarjana matematika adalah pada logic, steps dan flows, yang menjadi kunci utama dalam menyelesaikan masalah. Oleh karena itu, seorang sarjana matematika dapat bekerja dan sukses dalam berbagai bidang, termasuk menjadi investment managers. (NS)

MA_DSC0644  MA_DSC0630

MA_DSC0671     MA_DSC0682