Acara Halal Bihalal Keluarga Besar FMIPA ITB 2015

Bandung, fmipa.itb.ac.id-  Tepat 6 hari setelah libur hari raya idul fitri 1436H, bertempat di Selasar Gedung FMIPA-ITB Labtek VIII, pada hari Senin 27 Juli 2015 berlangsung acara silaturahmi keluarga besar Fakultas MIPA Institut Teknologi Bandung. Acara ini dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan dan pejabat struktural, dosen, purnabakti, dan staff yang bertugas atau pernah bertugas di FMIPA ITB, tidak kurang dari 280 orang hadir dalam acara tersebut. Tradisi saling bermaafan dalam acara halal bihalal ini memang menjadi agenda tahunan bagi keluarga besar FMIPA ITB.

Dalam acara silaturahmi keluarga besar FMIPA kali ini ada yang istimewa karena Dekanat dan pegawai setingkat kabag dan kasubbagnya baru. setelah acara dibuka oleh moderator, kemudian dilanjutkan sambutan oleh dekan FMIPA Edy Tri Baskoro, setelah 1 bulan lamanya kita berpuasa menahan diri dari lapar dan haus, mengekang hawa nafsu, dibulan syawal ini saatnya kita kembali fitri (bersih) beliau mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1436H sekaligus mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh tamu undangan yang hadir, kemudian satu persatu para pejabat baru FMIPA tersebut beliau perkenalkan mulai dari para Wakil Dekan, Para Manager, Koordinator bidang Kemahasiswaan, kepala bagian TU-FMIPA, serta para kasubbagnya.

Dalam kesempatan yang sama, beliau juga mengajak seluruh keluarga besar FMIPA ITB untuk dapat memanfaat ajang halal bihalal ini sebagai sarana silahturahmi yang bisa mempererat tali persaudaraan. Acara dilanjutkan dengan beberapa pengumuman, yaitu beberapa prestasi berhasil ditorehkan oleh FMIPA ITB antara lain :

• Akreditasi Internasional dari ASIIN Jerman untuk Prodi S1 Astronomi, Prodi S1 Fisika dan Prodi S1 Matematika.
  • Meningkatnya dana penelitan untuk FMIPA-ITB.
  • Dosen berprestasi yaitu Ferry Iskandar meraih penghargaan Habibie Award (2014) bidang Ilmu Dasar, Hendra Gunawan terpilih menjadi Anggota Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (AIPI), Yessi Permana, penerima Hitachi Research Fellowship Program Tahun 2015, Rino Rakhmata Mukti,  penerima Asian Rising Star Award dari Federation of Asia Chemical Society, September 2014.
  • Mahasiwa dari FMIPA-ITB yang berhasil meraih Meritorious Award,  Honorable Mention, dan Successful Participantpada ajang The Mathematical Contest in Modeling 2015 di Amerika Serikat, pada ajang Olimpiade Sains Nasional MIPA Perguruan TInggi (ON-MIPA PT) 2015 di Surabaya berhasil meraih Juara Umum dengan meraih Emas, Perak dan Perunggu.

Selanjutnya disebutkan tanggal-tanggal staf dan para purnabakti yg berulang tahun dibulan Juli 2015, kemudian acara diakhiri dengan pembacaan doa. Setelah itu acara ditutup dengan ramah tamah dan para tamu undangan dipersilahkan untuk menyantap makanan yang telah disediakan oleh pihak FMIPA ITB.

Semoga dengan kegiatan ini yang bertujuan saling memaafkan, dan meningkatkan keimanan serta keyakinan kita terhadap Allah SWT, kita termasuk ke dalam golongan orang-orang yang beruntung. Aamiin. Keluarga besar FMIPA ITB mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H, Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Ya Kariim, mohon maaf lahir dan batin. (fhb)

Halal Bihalal 2015a Halal Bihalal 2015b Halal Bihalal 2015c Halal Bihalal 2015d Halal Bihalal 2015e Halal Bihalal 2015f Halal Bihalal 2015gHalal Bihalal 2015i