Seminar dan Klinik Publikasi Program Studi Doktor Matematika ITB

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, -Pada pengikutsertaannya di Program Studi Doktor Matematika ITB, calon doktor diharapkan mampu untuk mengeksplorasi penelitian terdepan dalam matematika dan memberikan kontribusi orisinal terhadap ilmu matematika. Dalam upaya penguatan kapasitas dan peningkatan kualitas publikasi Mahasiswa S3 Matematika ITB, maka diselenggarakan kegiatan Seminar dan Klinik Publikasi Program Studi Doktor Matematika ITB.
Acara Seminar dan Klinik Publikasi Program Studi Doktor Matematika ITB ini berlangsung selama 2 hari yakni pada tanggal 9 sampai 10 Agustus 2022 dengan peserta yang seluruhnya adalah Mahasiswa Program Studi Doktor Matematika ITB dan total 13 orang pembicara yang terdiri dari 6 pembicara Dosen dan 7 pembicara Mahasiswa S3 sebagai berikut,
1. Prof. Indah Emilia W. (Dosen Matematika UGM)
2. Dr. J.M. Tuwankotta (Dosen Matematika ITB)
3. Dr. Irlandia Ginanjar (Dosen Statistika UNPAD)
4. Dr. Dipo Aldila (Dosen Matematika UI)
5. Dr. Djoko Suprijanto (Dosen Matematika ITB)
6. Mr. Sybrand Zijlstra (Copyeditor ITB Journals)
7. Ariestha W. Bustan (Mahasiswa S3)
8. M. Januar Ismail Burhan (Mahasiswa S3)
9. Zulfaneti (Mahasiswa S3)
10. Andi Pujo Rahadi (Mahasiswa S3)
11. Maya Nabila (Mahasiswa S3)
12. I Wayan Palton A. (Mahasiswa S3)
13. Pebrudal Zanu (Mahasiswa S3).
Masing-masing pembicara Dosen mewakili setiap Kelompok Keilmuan (KK), memberikan pemaparan terkait topik penelitian, berbagi pengalaman dalam hal publikasi, serta memberikan beberapa saran dan tips bagi mahasiswa dalam melakukan publikasi.
Pada sesi Klinik Publikasi, mahasiswa S3 dapat berkonsultasi kepada pembicara dosen berkaitan dengan rancangan artikel ilmiah yang ia miliki, kemudian nantinya pembicara dosen dapat memberikan masukan dan saran perbaikan, bahkan mungkin usulan jurnal untuk publikasi.

‘iffah Putri Eka Wiyanti – 10119018