Pengenalan Program Studi Sarjana Tahap II

Bandung, fmipa.itb.ac.id Bertempat di Aula Timur pada Jumat siang 3 Februari 2012, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah menyelenggarakan pengenalan program studi bagi mahasiswa Tahap Persiapan Bersama angkatan 2011. Hadir dalam kegiatan tersebut Dekan FMIPA Prof.Dr.rer.nat. Umar Fauzi, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Fida Madayanti Warganegara, ketua-ketua Prodi Sarjana FMIPA, Tim Humas FMIPA, dan para dosen wali mahasiswa TPB. Hujan yang turun sore itu tidak menyurutkan mahasiswa TPB FMIPA untuk mengenali FMIPA lebih dalam, tercatat 278 mahasiswa menghadiri pengenalan kali kedua ini.
Acara diawali dengan pemutaran video profil FMIPA, acara dipandu oleh Dr. Novriana Sumarti, selaku tim humas FMIPA. Dekan FMIPA memberikan sambutannya dan menyampaikan penghargaan kepada wakil mahasiswa yang mendapat IPK 4 pada semester I-2011/2012. Selanjutnya wakil dekan akademik memaparkan informasi tentang fakultas, mulai dari sejarah. program, prestasi dosen dan mahasiswa, mekanisme penjurusan dan hal-hal lain yang berkaitan dengan civitas akademik.
Pengenalan Program Studi kali ini disampaikan para Kaprodi Sarjana yang baru menjabat awal tahun ini, yaitu Dr. Taufiq Hidayat (Astronomi), Dr. Euis Sustini (Fisika), Dr. Agus Yodi Gunawan (Matematika ) dan Dr. M. Bachri Amran (Kimia). Pada penjelasan kali ini informasi yang disampaikan ditekankan mengenai fokus penelitian masing-masing program studi di FMIPA.
Pada sesi tanya jawab, mahasiswa bertanya seputar kerja praktik yang bukan merupakan kuliah wajib sehingga mahasiswa FMIPA mengalami kesulitan dalam penerimaan oleh perusahaan yang diinginka, dan besarnya peluang lulusan Kimia FMIPA ITB di dunia migas. Wakil Dekan menjawab bahwa Kerja Praktik dapat menjadi kuliah pilihan dengan angka kredit 2 SKS. Sedangkan Kaprodi Sarjana Kimia menjawab bahwa banyak lulusan Kimia yang bekerja di bidang migas, dan juga lulusan sarjana dari prodi lain di FMIPA ITB.
Pada akhir acara ini, diadakan temu muka antar para dosen wali akademik dan para mahasiswa TPB FMIPA untuk membahas perkembangan akademis dan persoalan yang dialami oleh mahasiswa baru.