Kunjungan Mahasiswa Jurusan Sains Kimia Universiti Teknologi Malaysia (UTM)

Program Studi Kimia  FMIPA ITB menerima kunjungan  mahasiswa Sains Kimia Universiti Teknologi Malaysia (UTM) pada kamis, 23 Februari 2012. Rombongan berjumlah 15 orang di pimpin  oleh Prof.Dr.Madzlan Aziz diterima oleh Tim Humas FMIPA ITB Bapak Rusnadi, M.Si. Acara dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Sarjana Kimia Dr.Muhamad Bachri Amran dilanjutkan pengantar dari Prof.Dr.Madzlan Aziz yang memaparkan tujuan kegiatan Global Outreach yang dilaksanakan UTM.

Informasi kegiatan akademik dan non akademik yang berlangsung di Program Studi Kimia disampaikan dalam presentasi yang dibawakan oleh Bapak Rusnadi, M.Si, sementara Prof. Dr. Madzlan menyampaikan presentasi mengenai perkembangan UTM serta kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan disana.

Setelah selesai presentasi dari kedua belah pihak dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Kesempatan melanjutkan pendidikan doktor di Kimia ITB ternyata sangat menarik perhatian para mahasiswa dari Malaysia yang hampir seluruhnya tengah menempuh pendidikan magister. Pada kesempatan tersebut mahasiswa  Nur Isarah Che Raimi menanyatakan tentang proses administratif maupun arah riset dalam Program Doktor Kimia FMIPA ITB. Selanjutnya mahasiswa lain  menanyakan tentang  besaran biaya  pendidikan Program Doktor di ITB. Diskusi terus berlangsung dengan akrab dan hangat, baik Prof.Madzlan maupun Dr. Bachri saling bergantian memberikan informasi yang sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak.
Setelah selesai tanya jawab, acara dilanjutkan dengan serah terima cinderamata. Para tamu kemudian dipandu untuk berkeliling Program Studi Kimia serta  mengunjungi laboratorium-laboratorium yang ada di prodi Kimia ITB. Acara kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama  didepan gedung Kimia Dasar ITB.