Pengenalan Program Studi FMIPA ITB 2015 untuk mahasiswa TPB FMIPA ITB Tahap I tahun 2015

Bandung, fmipa.itb.ac.id – Jumat , 18 September, 2015, FMIPA ITB melaksanakan acara pengenalan program studi FMIPA ITB 2015 untuk mahasiswa TPB FMIPA ITB Tahap I 2015. Acara yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka menyambut sekaligus memberikan penjelasan lebih rinci mengenai program studi sebagai bahan pertimbangan bagi mahasiswa baru untuk memilih program studi nantinya.

Mulai pukul 13.00 para mahasiswa sudah mulai melakukan registrasi, tidak kurang dari 250 mahasiswa hadir pada acara yang diadakan di Aula Timur ITB. Acara dimulai pukul 13.30 WIB oleh Dr. Mia Ledyastuti dari Tim Humas FMIPA dan dibuka secara resmi oleh dekan FMIPA, Prof.Dr. Edy Tri Baskoro. beliau memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa dan berpesan jangan pernah patah semangat dan selalu lebih aktif serta kerja keras dalam menjalani perkuliahan di kampus tercinta ini. Selanjutnya sesi pengantar pemilihan program studi yang dipaparkan oleh Prof. Abdul Waris, Ph.D. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA ITB. Beliau memaparkan karakteristik-karakteristik program studi, profil lulusan, hingga proses pemilihan jurusan. Penjurusan ini juga bergantung pada minat dan prestasi mahasiswa karena setiap program studi mempunyai kuotanya masing-masing.

Setelah pemaparan mengenai pengantar program studi, acara dilanjutkan dengan pengenalan masing-masing program studi oleh para kaprodi antara lain Program Studi Sarjana Astronomi oleh  Dr. Dhani Herdiwijaya, M.Sc., Program Studi Sarjana Fisika oleh Dr. Widayani, MS.  Program Studi Sarjana Matematika oleh Dr. Agus Yodi dan Program Studi Sarjana Kimia oleh Dr. Bunbun Bundjali. semuanya memaparkan mengenai bobot penilaian, keilmuan, aplikasi hingga kelompok keahlian masing-masing Program Studi.

Acara terakhir adalah pertemuan dengan dosen wali. Seluruh peserta dibagi ke dalam 4 kelompok besar dengan dosen wali yang berbeda berdasarkan program studinya. Setelah itu mereka berkumpul dan berkenalan dengan dosen walinya masing-masing. (FHB).

WEB2WEB1

WEB3WEB4