MAHASISWA FMIPA ITB  BERHASIL MEMPEROLEH 10 MENDALI DI AJANG KNMIPA 2021

MAHASISWA FMIPA ITB BERHASIL MEMPEROLEH 10 MENDALI DI AJANG KNMIPA 2021

Bandung, FMIPA.itb.ac.id. -Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KNMIPA) merupakan ajang kompetisi sains tingkat nasional jenjang pendidikan tinggi yang terdiri dari Fisika, Kimia, Matematika, dan Biologi. Tahun ini, merupakan tahun kedua KNMIPA diselenggarakan secara daring menyesuaikan situasi pandemi Covid-19. Sebanyak 260 peserta dari berbagai bidang dan perguruan tinggi yang berkompetisi di tingkat nasional pada 27 – 30 Juli 2021 lalu. Mereka merebutkan 4 kategori Medali dari berbagai bidang, yaitu Medali Emas, Medali Perak, Medali Perunggu, dan Medali Honorable Mention.

Pada gelaran KNMIPA 2021, ITB berhasil mendapatkan predikat juara umum setelah meraih total 18 medali: 7 Medali Emas, 5 Medali Perak, 5 Medali Perunggu dan satu Medali Honorable Mention. Dari 18 medali yang diperoleh ITB, 10 di antaranya diperoleh oleh mahasiswa FMIPA ITB, dengan rincian:

• Bidang Matematika:
    • Medali Emas: Abdillah Ahmad (MA ‘19)
    • Medali Perak: Reynald Saputra (MA ’17)
    • Medali Perunggu: Aditnya Dwianto (MA ’18)
  • Bidang Fisika
    • Medali Perak: Arkananta Rasendriya (FI ’20)
    • Medali Perunggu: Dharma Prasetya (FI ’19) dan Aulia Anshari R (FI ’20)
  • Bidang Kimia
    • Medali Emas: Azarya Adirama (KI ’20) dan Mark Soesanto (KI ’20)
    • Medali Perak: Bayu Dwiputra (KI ’19) dan David (KI ’18)

Keberhasilan para peserta dalam mengharumkan nama ITB di kompetisi bergengsi ini tentunya tidak lepas dari pembinaan yang diberikan oleh Bapak dan Ibu Dosen FMIPA ITB, yaitu:

Bidang Matematika
  • Afif Humam, M.Si.
  • Denny Ivanal Hakim, Ph.D.
  •   Yusuf Hafidh, M.Si.
  • Dr. Eric
Bidang Fisika
  • Dr. Fiki Taufik Akbar
  • Dr. Getbogi Hikmawan
Bidang Kimia
  • Dr. Dikhi Firmansyah
  •  Dr. Bambang Prijamboedi
  • Dr. Elvira Hermawati
  • Dr. rer. nat Fainan Failamani
  • Dr. Handajaya Rusli
  • Dr. Eng. Yessi Permana
  • Dr. Grandprix T.M. Kadja
  • Dr. Untung Triadhi

Selamat kepada para pemenang KNMIPA 2021 dan dosen pembina atas prestasi yang luar biasa!

Diberitakan oleh: Tim Humas FMIPA ITB