Pengenalan Lingkungan Kampus dan Pelatihan  Softskill : Know Your Self &  Extent Your Potential FMIPA ITB

Pengenalan Lingkungan Kampus dan Pelatihan Softskill : Know Your Self & Extent Your Potential FMIPA ITB

Bandung, fmipa.itb.ac.id   -Sabtu, 13 Februari 2016 di Amphitheater ITB Kampus Jatinangor FMIPA ITB mengadakan acara  Pengenalan Lingkungan Kampus dan Pelatihan Softskill : Know Your Self änd Extent Your Potential 2 untuk mahasiswa TPB 2015 FMIPA ITB.

Pengenalan lingkungan ITB Kampus Jatinangor dimulai dari Amphitheater. Mahasiswa dibagi dalam 6 rute berbeda. 1 kelompok terdiri dari 45 orang mahasiswa yang dipandu oleh 1-2 orang pemandu dari mahasiswa. Didukung dengan udara kampus ITB Jatinangor yang segar, serta pemandangan yang sangat indah di sekeliling kampus membuat mahasiswa begitu menikmati acara ini. Acara yang direncanakan dilakukan selama 1 jam, menjadi 1.5 jam karena antusiasme peserta mengetahui informasi lebih jauh mengenai kampus Jatinangor.

Setelah pengenalan lingkungan kampus, mahasiswa berkumpul di Amphitheater mengikuti acara sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik (WDA) FMIPA, Prof. Dr. Abdul Waris. WDA FMIPA sangat concern terhadap pelatihan softskill untuk mahasiswa FMIPA. Hal ini dibuktikan dengan pelatihan softskill yang digelar 3 kali dalam 1 tahun. 2 kali untuk mahasiswa baru dan 1 kali untuk mahasiswa lama.

Berbeda dengan Pelatihan Softskill 1, yang telah dilaksanakan FMIPA pada hari Rabu, 14 Oktober 2015. Pelatihan Softskill “Know Your Self & Extent Your Potential 2, yang dipandu oleh dosen ITB yaitu Ir. Nenny Miryani Saptadji, Ph.D dan fasilitator lainnya yaitu Ir. Inne Indrawati Saptadji dkk, pelatihan ini dikemas dengan games, sehingga pilihan ruang terbuka yaitu Amphitheater menjadi tempat yang tepat untuk pelatihan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan mahasiswa baru :

1. Mengenal teman-temannya dengan lebih baik;
  2. Menetapkan target yang stretching;
  3. Mengatur strategi;
  4. Belajar mengulangi kegiatan apabila gagal;
  5. Belajar bekerja smaa;
  6. Thinking Out of The Box;
  7. Memahami pentingnya Leadership dalam kerja sama;
  8. Merasakan kebahagiian saat menyelesaikan tantangan;

Antusiasme mahasiswa yang mengikuti acara tersebut tinggi, terbilang   271 orang mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini, atau 76% mahasiswa TPB FMIPA 2015. Semoga mahasiswa TPB FMIPA 2015 dapat lebih mengenai kampus lainnya selain kampus Ganesha, khususnya kampus Jatinangor dan tujuan pelatihan softskill itu sendiri dapat tercapai. (humas)