Seminar Jarak Jauh Magister Sains Komputasi

Fmipa.itb.ac.id – Pada tanggal 6 Maret 2012 pukul 16.20 bertempat di Gedung Fisika ITB, Seminar I untuk tesis Magister Sains Komputasi dilakukan secara jarak jauh menggunakan skype. Seminar ini terpaksa dilakukan karena terbatasnya waktu yang tersedia sedangkan mahasiswa tersebut sedang berada di Kanazawa, mengikuti program Magister Dual Degree ITB-Kanazawa University. Tesis yang diseminarkan berjudul “Penentuan Harga Opsi Bermuda via Discrete Morse Flow” oleh Irma Palupi 20910011, dengan dosen pembimbing Dr. Kuntjoro Adji Sidarto, dan dosen penguji Dr. Novriana Sumarti dan Dr. Suprijadi. Seminar berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya gangguan teknis dari sambungan internetnya. Diakui oleh Dr. Kuntjoro Adji Sidarto bahwa bimbingan jarak jauh selama ini tidak semudah bimbingan langsung karena hanya menggunakan telepon dan berkirim email. Akan tetapi Seminar II atau Akhir dari tesis ini dapat dilakukan secara langsung karena mahasiswa tersebut dijadwalkan sudah kembali berada di Bandung. Seminar jarak jauh ini sudah dilakukan pertama kalinya pada bulan Januari 2012 oleh mahasiswa dari Dr Suprijadi dalam program Magister yang sama. Untuk ketiga kalinya seminar jarak jauh ini akan dilaksanakan pada hari Rabu 14 Maret 2012 oleh mahasiswa lain dengan dosen pembimbing yang sama, yaitu Dr. Kuntjoro Adji Sidarto.