Halal Bihalal Idul Fitri 1433 Hijriah Keluarga Besar FMIPA

Jumat 24 Agustus 2012, Fakultas MIPA ITB menggelar acara “Halal Bihalal keluarga besar FMIPA” yang dimulai pukul 13.00 sampai 15.00 WIB. Acara yang menjadi tradisi setiap tahun pasca Idul Fitri tersebut berlangsung penuh keakraban di selasar Fakultas MIPA ITB. Sekitar duaratus orang menghadiri silaturahim ini, mulai dari para pejabat, dosen dan pegawai non-akademik di lingkungan FMIPA (Matematika, Fisika, Astronomi dan Kimia). Suasana ramah-tamah semakin lengkap dengan hadirnya para purna bakti dan keluarganya, serta beberapa tamu undangan dari fakultas lain.
Dalam mengawali acara tersebut,  Prof.Dr. rer. nat. Umar Fauzi (Dekan Fakultas MIPA)menyampaikan selamat hari raya idhul fitri,  serta permohonan maaf atas nama pribadi dan atas nama institusi (sebagai anggota dekanat FMIPA)  kepada segenap sivitas akademika FMIPA.
Pada kesempatan tersebut, beliau juga memohon doa dan dukungan  agar diberi kekuatan dan kemampuan sehingga proses kegiatan Tridharma di FMIPA dapat berjalan dengan lebih baik. Saat yang sama, beliau tak henti-hentinya memohon saran, masukan, dan kritik untuk kemajuan FMIPA.
Acara yang cukup singkat ini tetap bernuansa kebersamaan di mana saat penutupan yang diakhiri  dengan jamuan makan siang, kaum-kerabat, rekan sejawat, tua-muda, baik yang masih aktif atau sudah purnabakti terlihat akrab berbincang saling bersalaman, sambil menunggu giliran dalam antrian di depan meja hidangan. Semoga kebersamaan dan keakraban ini tetap berlanjut terus walaupun frekuensi pertemuan di antara kita tidak bisa sesering yang kita inginkan (dj).