Education Fair Aku Masuk ITB

fmipa.itb.ac.id – Minggu 4 Maret 2012  bertempat di lapangan campus center barat, stand himpunan se-fakultas MIPA ikut berpartisipasi dalam Education Fair, yang merupakan rangkaian dari kegiatan Aku Masuk ITB (AMI). AMI sendiri, sebelumnya juga telah dilaksanakan tahun lalu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesejahteraan Mahasiswa KM ITB yang diberlatarbelakangi oleh pandangan masyarakat umum bahwa ITB merupakan perguruan tinggi yang mahal dan bertujuan untuk meluruskan pemikiran khalayak umum mengenai “ITB Mahal” serta mengajak siswa-siswa SMA yang tidak mampu untuk berani mengemban pendidikan di ITB.

Talkshow diawali oleh Dr.Ir. Mindriany Syafila,MS. Direktur Pendidikan ITB, yang memberikan informasi sistem penerimaan mahasiswa baru yang sangat mendetail, peserta talkshow merasakan sangat berbeda sekali ketika mencerna informasi dari laman pengumuman di internet dan mendengarkan pemaparan langsung dari ahlinya. Para pesertapun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk menggali lebih dalam sistem penerimaan terbaru.

Pengisi acara ke dua adalah Dr.Eng. Sandro Mihradi, dari Lembaga Kemahasiswaan. Dalam kesempatan ini beliau memberikan informasi seputar beasiswa-beasiswa di ITB dengan cara-cara mendapatkannya.Kemudian dilanjutkan Darmagi, ketua komunitas penerima beasiswa bidikmisi ITB, yang merupakan salah satu bukti penerima beasiswa ITB yang kini sukses mengukir studinya di dalam negeri maupun luar negeri.

Terakhir, Houtman Zainal Arifin yang menyampaikan Semangat dan Motivasi Dari seorang OB menjadi Vice President Bank di Indonesia. Beliau mengisi talkshow ini untuk menularkan semangatnya pada peserta. Seusai talkshow, peserta mengunjungi stand fakultas. Fakultas MIPA yang diisi mahasiswa perwakilan HIMATIKA, HIMAFI, HIMASTRON dan AMISCA tampil begitu apik dibanding himpunan fakultas lain. Mulai dari konten dan peralatan multimedianya sangat lengkap, sehingga memberikan gambaran yang baik untuk para pengunjung. -ibr-