Math Analysis & Geometry Day VI 2012

www.fmipa.itb.ac.id – Mathematical Analysis & Geometry Day (MagD) adalah kegiatan tahunan KK Analisis & Geometri FMIPA ITB yang telah terselenggara sejak tahun 2006. MagD adalah kompetisi masalah analisis dan geometri untuk mahasiswa tingkat sarjana. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan apresiasi mahasiswa terhadap bidang keilmuan analisis dan geometri. Dalam enam tahun perjalannya, minat terhadap kompetisi ini meningkat pesat, sehingga pada kompetisi tahun ini, yang diadakan pada hari Sabtu, 28 April 2012, tercatat 92 peserta dari 20 perguruan tinggi di berbagai pelosok pulau Jawa, yang berkompetisi dalam kelompok dua orang.

Acara yang dibuka oleh dekan FMIPA ITB ini terdiri atas dua babak, yaitu babak pertama yang diikuti semua peserta. Dari babak pertama ini terpilih lima tim dengan nilai tertinggi yang maju ke babak kedua. Kelima tim ini adalah tiga tim dari UI, satu tim dari Universitas Pelita Harapan, dan satu tim yang merupakan gabungan antara ITS dan ITT. Kemudian kelima tim ini menyampaikan jawaban soal babak kedua di hadapan juri dan seluruh peserta. Hasil akhir adalah sebagai berikut:

1. Pemenang pertama: Satria Stanza P. dan Ahmad Agung A. dari ITS-ITT
  2. Pemenang kedua: Ahmad Maimun dan Yoshua Yonatan H. dari UI
  3. Pemenang ketiga: Harnoko Dwi Yogo dan M. Kemal Pasya dari UI

Pemenang sayembara penyelesaian terbaik soal di brosur MagD 2012 adalah Kistosil Fahim dari ITS. (YS)