Pembukaan Olimpiade Nasional Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) Perguruan Tinggi 2023

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id. -Selasa 13 Juni 2023, ITB yang dikoordinatori oleh FMIPA ITB menyelenggarakan acara Pembukaan Olimpiade Nasional Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) Perguruan Tinggi. Tahun ini, ITB dipilih menjadi tuan rumah dari penyelenggaraan ONMIPA PT tahun 2023 yang akan diselenggarakan pada tanggal 13-17 Juni 2023. Olimpiade ini diikuti oleh 260-an peserta dari 94 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia.

Acara Pembukaan ONMIPA diawali dengan sambutan dari Koordinasi Panitia Lokal ONMIPA PT Tahun 2023 di ITB, Ibu Dr. Deana Wahyuningrum, S. Si., M.Si. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan bidang Akademik FMIPA ITB, Bapak Prof. Dr. Rukman Hertadi S.Si., M.Si. Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Bapak Asep Sukmayadi, S. IP, M. Si., menyampaikan beberapa program di bidang sains yang akan dijalankan oleh BPTI kedepannya.

Rektor ITB yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB, Bapak Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M. Eng., memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ONMIPA-PT 2023 secara resmi. Beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ONMIPA sebagai sarana promosi bidang sains kepada generasi muda. Dengan berkompetisi di ONMIPA generasi muda akan mempelajari softskill yang tidak diajarkan di kurikulum. Dengan demikian mereka akan mengetahui bidang sains memiliki masa depan yang cerah meskipun saat ini belum bisa dilihat oleh masyarakat umum.

Acara Pembukaan ONMIPA ditutup dengan foto bersama sebelum kemudian dilanjutkan dengan Technical Meeting setelah istirahat.

Reporter: Nurlaila Tan, Rahmalia Noor Azizah dan Yulia Mifftah Huljanah Mahasiswa Fisika ITB