Beasiswa Pertamina Sobat Bumi 2024

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, -Pertamina Foundation (PFprestasi) telah membuka kembali kesempatan untuk mahasiswa/i ITB Sarjana untuk mengikuti program Beasiswa Pertamina Sobat Bumi 2024.

Pendaftaran beasiswa secara online mulai tanggal 22 Januari 2024 s.d 24 Februari 2024 melalui website pertamina : https://beasiswa.pertaminafoundation.org/

PERSYARATAN Beasiswa

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Kuliah di kampus Mitra Pertamina Foundation
  3. Mahasiswa aktif (tidak sedang tidak cuti)
  4. Minimal semester 2 dan maksimal semester 6 dengan IP dan/atau IPK terakhir ≥ 3,00.
  5. Aktif berorganisasi/ kegiatan sosial kemasyarakatan/ lingkungan hidup
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun (periode Januari 2023-Desember 2024) (pengajuan surat tidak menerima beasiswa lain bisa melalui akun INA kemahasiswaan ITB)
  7. Tidak pernah terlibat penyalahgunaan obat terlarang/ narkoba, dan kegiatan tindak kriminal lainnya.
  8. TOEFL ≥ 500 disertai bukti sertifikat merupakan nilai lebih.
  9. Membuat karya tulis, dengan tema: “Aksiku untuk Hijaukan dan Lestarikan Bumi” dengan ketentuan minimal 3 halaman quarto spasi 1,5.