Enter your keyword

PT Daewoong Pharmaceutical Jajaki Peluang Kerja Sama dengan FMIPA ITB

PT Daewoong Pharmaceutical Jajaki Peluang Kerja Sama dengan FMIPA ITB

Bagikan:

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Institut Teknologi Bandung (ITB) menerima kunjungan dari PT Daewoong Pharmaceutical, perusahaan farmasi asal Korea Selatan pada Selasa (20/1/2026). Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda pertemuan awal yang bertujuan untuk membahas peluang kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, serta pengembangan sumber daya manusia.

Pertemuan tersebut diterima langsung oleh Dekan FMIPA ITB dan dihadiri oleh perwakilan dosen dari berbagai Kelompok Keilmuan di lingkungan FMIPA ITB. Sementara itu, PT Daewoong Pharmaceutical diwakili oleh JongHyun Lee, Winston Obert, dan Fiersa Fauzia Nursyaf.

Kegiatan diawali dengan pemaparan profil PT Daewoong Pharmaceutical oleh Winston Obert, yang menyoroti pengalaman perusahaan dalam menjalin kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Beberapa potensi kerja sama yang dibahas meliputi kolaborasi riset, pengembangan teknologi, serta program pengembangan sumber daya manusia. FMIPA ITB menyambut baik inisiatif tersebut sebagai langkah awal untuk memperkuat sinergi antara akademisi dan industri internasional.

Kunjungan ini selaras dengan upaya FMIPA ITB dalam memperluas jejaring kerja sama global serta mendorong kolaborasi lintas negara guna mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

X