BEASISWA UTAMA LPS (BULPS) ANGKATAN II – TAHUN 2024/2025

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, –Program Beasiswa Utama LPS (BULPS) merupakan beasiswa yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa Sarjana (S1) dari berbagai jurusan di Institut Teknologi Bandung.

Pendaftaran online melalui website kemahasiswan menggunakan akun mahasiswa mulai tanggal 17 September sampai 04 Oktober 2024.

Benefit:

1. Uang beasiswa sebesar Rp. 1.500.000 perbulan selama 12 bulan
  2. Berbagai pelatihan softskill
  3. Capacity Building & Champion Camp
  4. Program Sosialisai Komunitas
  5. Sharing Season

Beasiswa Prsestasi

Persyaratan Akademik:

1. Program studi Teknik Elektro, Teknik Industri, Sistem Informasi, Aktuaria, Matematika, Ekonomi dan Bisnis
  5. IPK minimal 3.5
  6. Score TOEFL minimal 500/ setara

2. Surat rekomendasi dari dosen wali
  3. Surat sedang tidak menerima beasiswa lain (pengajuan melalui akun INA Kemahasiswan ITB paling lambat tanggal 3 Oktober 2024 jam 11.00 WIB)
  4. Motivation letter berisi motivasi mengikuti beasiswa dan rencana karier kedepan dalam Bahasa Inggris

Beasiswa Tidak Mampu

5. IPK minimal 3.25

2. Surat rekomendasi dari dosen wali
  4. Motivation letter berisi motivasi mengikuti beasiswa dan rencana karier kedepan dalam Bahasa Indonesia (Bahasa Inggris diutamakan)
  5. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) minimal dari Desa/kelurahan daerah asal

Beasiswa 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar)

5. IPK minimal 3.25

2. Surat rekomendasi dari dosen wali
  3. Surat sedang tidak menerima beasiswa lain (pengajuan melalui akun INA Kemahasiswan ITB paling lambat tanggal 3 Oktober 2024 jam 11.00 WIB)
  5. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) minimal dari Desa/kelurahan daerah asal

Catatan: Mahasiswa hanya diperbolehkan mendaftar salah satu kategori Beasiswa diatas.

Kirimkan berkas dalam satu file pdf melalui email beasiswanonpemerintah@gmail.com dengan subject “Beasiswa Prestasi/Beasiswa Tidak Mampu/ Beasiswa 3T- Nama mahasiswa”, paling lambat tanggal 04 Oktober 2024.