« All Events

• This event has passed.

70 Tahun FMIPA

November 17, 2017 @ 8:00 am - November 18, 2017 @ 5:00 pm

Sebuah fakultas yang sekarang bernama Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (disingkat FMIPA) yang merupakan bagian dari Institut Teknologi Bandung ini secara resmi dibuka pada tanggal 6 Oktober 1947. Oleh karena itu, tahun 2017 ini kita memperingati 70 tahun FMIPA – ITB, yang merupakan fakultas MIPA pertama di Indonesia. Tujuh dasawarsa bukan waktu yang singkat. Selama kurun waktu tersebut, fakultas ini telah beberapa kali berganti nama serta mengalami perubahan struktur organisasi dengan berbagai dinamikanya. Dalam perjalanan panjang itu, kiranya sudah banyak capaian-capaian yang berhasil didapatkan oleh FMIPA dan akan terus dikembangkan menjadi fakultas terkemuka, pelopor pengembangan matematika dan sains serta memberikan kontribusi bagi kesejahteraan bangsa, sebagaimana disebutkan dalam visi FMIPA – ITB.

Dalam kesempatan peringatan 70 Tahun ini, FMIPA mengadakan Seminar Sehari dengan tema “Sains dan Matematika untuk Bangsa” untuk sejenak menengok kembali ke masa lalu, melihat capaian di masa kini, serta menentukan langkah-langkah lanjutan ke depan. Seminar ini akan mengundang tokoh-tokoh yang telah membesarkan FMIPA dan para alumni serta mahasiswa yang masih aktif di semua jenjang pendidikan tinggi (S1, S2, dan S3). Acara berikutnya adalah temu alumni yang diharapkan akan dihadiri oleh para alumni dari berbagai Jurusan/Departemen/Program Studi di FMIPA selama 70 tahun perjalanannya.

Start:
November 17, 2017 @ 8:00 am