Enter your keyword

Bagikan:

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, – Pada Hari Jumát Tanggal 17 Oktober 2025 Kelompok Keilmuan (KK) Kimia Organik bersama dengan Kelompok Keilmuan (KK) Biokimia dan Rekayasa Molekular, Program Studi Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Institut Teknologi Bandung (ITB) bersama dengan Laboratory of Food Chemistry, Wageningen University & Research (WUR), Belanda, mengadakan kegiatan Joint Scientific Presentation bertajuk “Strengthening Global Collaboration in Natural Product and Food Chemistry for Sustainable Development”. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Seminar, lantai 1, Gedung BSCA, ITB dihadiri oleh Dekan FMIPA Aep Patah, Ph.D, Ketua Program Studi Sarjana Kimia Dr. Rusnadi, S.Si., M.Si., Ketua Program Studi Magister dan Doktor Kimia Dr. rer. nat. Nizar Happyana, M.Si., dosen KK Kimia Organik, dosen KK Biokimia dan Rekayasa Molekular, Mahasiswa Kimia ITB, dan Mahasiswa Fakultas Farmasi ITB.

Acara ini dimulai oleh Dr. Ade Danova sebagai Moderator sekaligus Koordinator Joint Scientific Presentation pada pukul 8.00 WIB. Kemudian secara resmi dibuka oleh Dekan FMIPA ITB, Dr. Aep Patah, pada pukul 08.10 WIB, yang menekankan pentingnya kolaborasi internasional dalam memperkuat riset di bidang kimia bahan alam dan pangan yang berkelanjutan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kerja sama antara ITB dan WUR merupakan langkah strategis dalam menghadapi tantangan global terkait ketahanan pangan, sumber daya hayati, dan pengembangan produk alami berdaya saing tinggi. Sebagai simbol hubungan kerja sama yang erat, ITB memberikan plakat kenang-kenangan kepada Prof. Jean-Paul Vincken, Chair of Food Chemistry Laboratory, WUR, diikuti dengan sesi foto bersama. Selain itu, souvenir juga diberikan kepada seluruh mahasiswa yang berpartisipasi sebagai presenter dalam kegiatan ilmiah ini…..
Berita selengkapnya dapat di lihat di website KK Kimia Organik : https://organic.chem.itb.ac.id/2025/10/20/itb-dan-wageningen-university-research-perkuat-kolaborasi-riset-internasional-di-bidang-kimia-bahan-alam-dan-kimia-pangan/

Sumber Berita:
Website KK Kimia Organik Prodi Kimia FMIPA ITB

X