The 6th Asian Physics Symposium 2015

Bandung, fmipa.itb.ac.id -Pada tanggal 19 hingga 20 Agustus 2015, Program Studi Fisika bekerja sama dengan beberapa himpunan profesi antara lain:

• HFI (Himpunan Fisika Indonesia)
  • PAPSI (Physics and Applied Physics Society of Indonesia)
  • HANI (Himpunan Ahli Nuklir Indonesia)
  • HRMI (Himpunan Riset Material Indonesia)
  • HAGI (Himpunan Ahli Geofisika Indonesia) cabang Jawa Barat
  • HFMBI (Himpunan Fisikawan Medis dan Biofisikawan Indonesia)
  • GFTI (Grup Fisikawan Teoretik Indonesia)

menyelenggarakan The 6th Asian Physics Symposium 2015 (APS 2015) yang diselenggarakan di Aula Barat dan Aula Timur, Institut Teknologi Bandung. Simposium ini diselenggarakan sebagai forum komunikasi dan interaksi bagi para ilmuwan yang bekerja pada bidang fisika maupun bidang yang terkait.

Terdapat 208 peserta dari tujuh negara yang berpartisipasi pada simposium ini yang dibagi menjadi beberapa topik besar antara lain, fisika teoretik energi tinggi, sains dan rekayasa material, biofisika dan fisika medis, fisika dan rekayasa nuklir, fisika bumi dan antariksa, fisika komputasi, instrumentasi dan pengukuran, fisika pendidikan, dan fisika interdisiplin. Simposium ini juga mengundang enam pembicara utama dari beberapa negara yaitu, Prof. Yoshitada Morikawa(Quantum Simulation, Osaka University, Jepang); Hawoong  Jeong (Complex System, KAIST, Korea); Pof. Akifumi Yamaji (Nuclear Energy, Waseda University, Jepang); Leong Chuan Kwek (Quantum Computing, NIE Singapore, Singapura); Prof. Mikrajuddin Abdullah (Nano Material, ITB, Indonesia); Prof. Taufiq Hidayat (Stellar Physics, ITB, Indonesia).

Bersamaan dengan acara ini juga dilaksanakan acara Conference in Theoretical Physics and Nonlinear Phenomena (CTPNP) 2015 yang diselenggarakan di ruangan 1201, Program Studi Fisika. (FT)

APS-04

Pembukaan : Dr. Indra Noviandri (WDS FMIPA)

APS-03