Seri Kuliah Umum FMIPA Mei 2017

Bandung, FMIPA.itb.ac.id – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Teknologi Bandung kembali akan mengadakan acara “Seri Kuliah Umum FMIPA-ITB” dengan tema “Sains Untuk Kemajuan Bangsa”. Kuliah umum kali ini akan menampilkan 3 pembicara yang ahli pada bidangnya masing-masing yaitu :

1. Dr. Moedji Raharto, “Kalender: Refleksi Kedekatan Bumi dan Manusia”
  2. Rachmat Hidayat, Ph.D. “Eksplorasi Skala Nano dan Meso untuk Menuai Energi Matahari”
  3. Prof. Dr. Sri Redjeki Pudjaprasetya F., “Fenomena Gelombang pada Kemacetan di Jalan Tol”

Waktu pelaksanaan : Sabtu, 13 Mei 2017, pukul 08.30-12.00, bertempat di Auditorium Campus Center Timur ITB, Jl. Ganesa 10 Bandung.

Kuliah umum ini terbuka untuk semua kalangan dan tidak dipungut biaya, panitia menyediakan makanan ringan bagi peserta kuliah umum. Kapasitas tempat duduk yang tersedia hanya untuk 100 orang. Bagi yang berminat mengikuti Seri Kuliah Umum ini silakan mendaftar secara on-line dengan alamat : https://goo.gl/forms/zfRC9dmd5iRhhJVj2  [dd]