Penghargaan Ganesa Wirya Jasa Adiutama kepada Dr. H. Erzaldi Rosman (Gubernur Prov. Bangka Belitung periode 2017-2022)

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, – Dekanat dan Seluruh Civitas Akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung mengucapkan selamat kepada seluruh penerima penghargaan dalam rangka Peringatan 102 Tahun Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia pada 4 Juli 2022. Pada peringatan tersebut Dr. H. Erzaldi Rosman (Gubernur Prov. Bangka Belitung periode 2017-2022) menerima penghargaan Ganesa Wirya Jasa Adiutama.

Dr. H. Erzaldi Rosman adalah Gubernur Provinsi Bangka Belitung periode 2017-2022 yang sangat aktif menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Bandung dalam bidang, khususnya bidang Pendidikan dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung.
Melalui program beasiswa Pendidikan S2 magister pengajaran bagi guru di Provinsi Bangka Belitung untuk meningkatkan kopentensi Pendidikan Guru.
Selain itu juga melakukan kerja sama pengembangan infrastruktur taman bintang yang melibatkan berbagai professor astronomi Institut Teknologi Bandung.
Selain itu berbagai penelitian terkait sumber daya energi berbasis nuklir (thorium) juga telah diinisiasi dengan Kelompok Keilmuan Fisika Nuklir. Tidak hanya itu beliau juga banyak melalukan inisiasi kerja sama dengan fakultas lainnya.