Penghargaan Ganesa Prajamanggala Bakti Adiutama kepada Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC., CLU. (Menteri Kesehatan Republik Indonesia)

BANDUNG, fmipa.itb.ac.id, – Dekanat dan Seluruh Civitas Akademika FMIPA ITB mengucapkan selamat kepada seluruh penerima penghargaan dalam rangka Peringatan 102 Tahun Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia pada 4 Juli 2022. Pada peringatan tersebut Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC., CLU., Pada peringatan tersebut Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC., CLU. (Menteri Kesehatan Republik Indonesia) menerima penghargaan Ganesa Prajamanggala Bakti Adiutama.

Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC., CLU. adalah alumni Program Studi Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung yang telah banyak berkiprah di berbagai bidang profesi, khususnya dalam menerapkan keilmuan fisika radiasi, fisika medis, sehingga memberikan latar belakang yang cukup untuk menjadi Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Selain itu berbagai kontribusi beliau di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi memberikan kontribusi positif di organisasi ke alumnian dan juga berperan aktif memberikan kuliah umum di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung, dan mempromosikan dengan aktif perkembangan dunia sains, medis dan terapan fisika.