Pengenalan Program Studi FMIPA ITB 2014

Bandung, fmipa.itb.ac.id – Jumat , 19 September, 2014, FMIPA ITB melaksanakan acara pengenalan program studi FMIPA ITB 2014 untuk mahasiswa TPB FMIPA ITB 2014. Acara ini adalah acara yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka menyambut sekaligus memberikan penjelasan lebih rinci mengenai program studi sebagai bahan pertimbangan bagi mahasiswa baru untuk memilih program studi nantinya.

Acara dimulai pukul 13.33 WIB oleh tim Humas Wahyu Hidayat, M.Sc. dan dibuka langsung secara resmi oleh dekan FMIPA, Prof.Dr.rer.nat. Umar Fauzi. Beliau memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa dan berpesan jangan pernah patah semangat dan selalu lebih aktif dalam menjalani perkuliahan di kampus tercinta ini. Selanjutnya sesi pengantar pemilihan program studi yang dipaparkan oleh Prof. Dra. Fida Madayanti Warganegara, MS, Ph.D. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA ITB. Beliau memaparkan karakteristik-karakteristik program studi, profil lulusan, hingga proses pemilihan jurusan. Penjurusan ini juga bergantung pada minat dan prestasi mahasiswa karena setiap program studi mempunyai kuotanya masing-masing.

Setelah pemaparan mengenai pengantar program studi, acara dilanjutkan dengan pengenalan program studi Sarjana Astronomi oleh Dr. Dhani Herdiwijaya, M.Sc., selaku Ketua Prodi. Beliau memaparkan tentang pembobotan nilai untuk masuk program studi Astronomi, disiplin ilmu hingga aplikasi ilmu astronomi. Selanjutnya pengenalan program studi Sarjana Matematika oleh Dr. Agus Yodi dan dilanjutkan pengenalan program studi Sarjana Kimia oleh Dr. Bunbun Bundjali. Keduanya memaparkan mengenai bobot penilaian, keilmuan, aplikasi hingga kelompok keahlian program studi masing-masing. Pengenalan program studi Sarjana Fisika tidak terlaksana karena pemateri berhalangan hadir.

Acara terakhir adalah pertemuan dengan dosen wali. Seluruh peserta dibagi kedalam 4 kelompok besar dengan dosen wali yang berbeda berdasarkan program studinya. Setelah itu mereka berkumpul dan berkenalan dengan dosen wali. Selain itu para dosen wali juga memberikan pesan-pesan dalam menghadapi perkuliahan di ITB. (levi)