Beasiswa Double Degree Indonesia Perancis 2013

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan (FMIPA) ITB menyelenggarakan “Program Double Degree Indonesia Perancis” (DDIP) tahun 2013.

Buku Pedoman Program Master & Doktor Double Degree Indonesia-Perancis tahun 2013 dapat diunduh disini. Selain itu kami sampaikan Permendiknas Nomor 48 tahun 2009 tentang Pedoman Pemberian Tugas Belajar Bagi PNS di Lingkungan Departemen Pendidikan Nasional.

Jadwal Program DDIP

Waktu Kegiatan
27 – 29 Mei 2013 Sosialisasi Program DDIP (Makasar, Medan, Bali)
Pembukaan Program DDIP
April – 4 Juni 2013 Pendaftaran secara online ke sps.itb.ac.id (gelombang1A atau 2)
4 – 10 Juni 2013
  1. Calon peserta dapat mengunduh Formulir Pendaftaran pada alamat ditnaga.DIKTI.go.id atau www.fmipa.itb.ac.id
  2. Melengkapi persyaratan yang tercantum pada buku pedoman serta mengisi Formulir Pendaftaran yang ada pada lampiran buku tersebut
  3. Calon peserta dapat mengajukan beasiswa BPPDN untuk biaya kuliah dalam negeri (1 tahun pertama) di situs Dikti.
20 Juni 2013 Batas akhir penyerahan dokumen dan persyaratan pendaftaran di FMIPA-ITB
10 – 22 Juni 2013 Seleksi Administrasi dan Akademik
September 2013 Pengumuman Hasil Seleksi