Seleksi Double Degree Program Kanazawa University- ITB

Bandung, fmipa.itb.ac.id – Pada tanggal 27 dan 28 Agustus 2015 telah diadakan tes seleksi tertulis dan wawancara untuk Double Degree Program (DDP) Kanazawa University-ITB bertempat di Prodi Magister Sains Komputasi. Kegiatan ini telah berlangsung rutin dan untuk tahun ini diikuti oleh 7 orang mahasiswa dari Prodi Magister Sains Komputasi. Peserta yang lolos dari seleksi DDP akan melanjutkan kuliahnya selama setahun di Kanazawa University untuk mengambil double degree dengan beasiswa penuh. Pada tanggal 27 Agustus 2015, Dekan FMIPA ITB menerima kunjungan dari Prof. Tatsuki Oda dan Prof. Manabu Oura sebagai perwakilan Kanazawa University. Pertemuan ini dihadiri oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. Edy Tri Baskoro, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Dr. Indra Noviandri, Kaprodi Magister Pengajaran Matematika dan Magister Aktuaria Dr. Djoko Suprianto, dan perwakilan Prodi Magister Sains Komputasi, yaitu Dr. Finny Oktariani dan Hasan Alrasyid. M.Si. Pertemuan tersebut membahas kerjasama-kerjasama yang telah berlangsung antara FMIPA ITB dan Kanazawa University diantaranya Double Degree Program dan beasiswa GHR untuk program magister dan doktoral di Kanazawa University. (FO)