Selebrasi Hari Jadi FMIPA ke-71

Photo : FMIPA-ITB

Bandung, FMIPA.itb.ac.id.,   -Sabtu, 6 Oktober 2018, FMIPA ITB merayakan hari jadinya ke-71 dengan menggelar perhelatan Dies Natalis. Acara yang berlangsung di Aula Barat ITB dari pukul 09.00 hingga 13.00 ini dihadiri oleh segenap sivitas akademika FMIPA ITB. Dies Natalis FMIPA ITB dibuka dengan sambutan dari Dekan FMIPA-ITB Prof. Dr. Edy Tri Baskoro dan dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor ITB, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA.

Acara dilanjutkan dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Kiki Vierdayanti, S.Si., M.Sc. dari Program Studi Astronomi. Dalam orasi ilmiah tersebut beliau menyampaikan perkembangan terkini tentang penelitiannya dalam bidang X-ray. Pada kesempatan ini pula Dr.

Kiki Vierdayanti, S.Si., M.Sc. mendapatkan penghargaan dalam kategori Dosen Excellence in Research.

Ada pun dosen-dosen lain yang mendapatkan penghargaan untuk kategori dosen. Di antaranya Prof. Julia Onggo, Ph.D. dari Program Studi Kimia untuk kategori Dosen Excellence in Education, Sapto Wahyu Indratno, S.Si., M.Si, Ph.D. dari Program Studi Matematika untuk kategori Dosen Excellence in Community Services, dan Dr. Hendro, M.S. dari Program Studi Fisika untuk kategori Dosen Special Award in Education.

Diberikan pula penghargaan kepada alumni berprestasi dari masing-masing Program Studi, yaitu Hanindyo Kuncarayakti, M.Si., Ph.D (Astronomi), Dr. Orbita Roswintiarti, M.Sc. (Fisika), Dr. Andy Solaiman Susetio, S.Si, M.Si. (Kimia), dan Ratu Tisha Destria, S.Si, M.A. (Matematika). Di samping dosen dan alumni, penghargaan juga diberikan kepada dua tendik berprestasi yaitu Rina Martiana (Kimia) dan Dede Enan, SAP. (FMIPA).

Acara diakhiri dengan penyampaian kesan dan pesan dari beberapa sivitas akademika FMIPA ITB dan dilanjutkan makan siang bersama dengan alunan musik sasando yang lembut dan menenangkan. [miftahanzi]