Pengenalan FMIPA ITB Kepada Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor 2018

BANDUNG, FMIPA.itb.ac.id.  -Kamis 14 Agustus 2018, mahasiswa baru program pascasarjana FMIPA ITB berkumpul di Aula Barat dalam rangka pengenalan FMIPA ITB yang dikhususkan untuk program studi magister dan doktor. Dihadiri oleh sekitar 60 orang mahasiswa maru pascasarjana, kegiatan ini berlangsung dari pukul 13.00 WIB sampai selesai. Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FMIPA ITB yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA ITB, Prof. Drs. Abdul Waris M.Eng., Ph.D.  Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru pascasarjana FMIPA ITB. Selain itu, disampaikan pula beberapa informasi umum terkait program magister dan dokter di FMIPA ITB. Hal pertama yang beliau sampaikan adalah terkait dengan Visi FMIPA ITB untuk menjadi fakultas terkemuka, pelopor pengemban matematika dan sains serta memberikan kontribusi bagi kesejahteraan bangsa dan tiga misi utamanya yaitu menyelenggarakan pendidikan terbaik dalam matematika dan sains untuk menghasilkan lulusan berkarakter dan berdaya saing global, melaksanakan penelitian berkualitas dan terdepan dalam matematika dan sains serta melaksanakan pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan kepakaran fakultas bagi kesejahteraan masyarakat.

Pada pertemuan ini, disampaikan pula informasi mengenai  kaprodi pascasarjana di lingkungan FMIPA ITB, serta proses dan tahapan studi di masing-masing program studi tersebut. Banyak hal menarik yang menjadi perhatian mahasiswa baru, salah satunya  adalah banyaknya program kerjasama yang dimiliki oleh FMIPA ITB. Berbagai kerja sama tersebut membuka peluang kepada seluruh mahasiswa pascasarjana FMIPA ITB untuk dapat berkembang lebih baik lagi. FMIPA ITB menargetkan setiap mahasiswa program magister dan doktor untuk memiliki minimal satu publikasi nasional di jurnal yang terakreditasi. Setelah penyampaian secara umum mengenai program pascsarjana FMIPA ITB, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan penjelasan program studi untuk masing- masing jurusan pada tempat yang telah ditentukan. (reporter: Adi Saldi, editor: MI)