ITB Meraih Peringkat Ketiga Calculus World

Bandung, fmipa.itb.ac.id.  -Tim ITB yang terdiri dari M.AlKahfi, Yusuf Hafidh, dan Hendry (Prodi Sarjana Matematika FMIPA) merebut gelar juara ketiga pada babak final The1st Calculus World Cup (CWC), pada 8 April 2016, yang diselenggarakan oleh National Taiwan University dan perusahaan startup Taiwan BoniO Inc. Perlombaan ini terbuka bagi mahasiswa perguruan tinggi, baik tingkat S1, S2 maupun S3, dari seluruh dunia, yang diselenggarakan menggunakan platform game-based learning PagamO  yang dikembangkan oleh BoniOInc.

Tim ITB termasuk kedalam 12 tim yang berhak maju ke babak final di Taiwan, bersama tim dari Taiwan, China, Rusia, Ukraina, setelah lolos babak penyisihan lomba yang dilakukan secara online bulan Maret lalu. Dalam babak awal ini Tim ITB berkompetisi dengan lebih dari 2000 peserta, dari 300 kampus di 45negara. Di babak final Tim ITB berada di urutan ketiga, setelah tim tuan rumah National Taiwan University, dan tim dari China. Sebagai juara ketiga Tim ITB mendapat hadiah uang sebesar $3000 dan lisensi institusiona lITB untuk perangkat lunak PagamO selama 12bulan. (ys)