FMIPA Kembali Terima Kunjungan Kanazawa University

Bandung, fmipa.itb.ac.id – Sebanyak 18 mahasiswa Sains Komputasi dari Kanazawa University kembali berkunjung ke FMIPA ITB. Mereka berasal dari angkatan yang berbeda di program Bachelor Degree dan Master. Kunjungan serupa sudah dilaksanakan setahun yang lalu. Lima mahasiswa yang datang tahun ini, pernah datang pula di tahun yang lalu. Selama dua pekan, rombongan Kanazawa ini akan mengikuti rangkaian perkuliahan, cultural trip, dan kegiatan lain yang dirancang FMIPA.
Selama di ITB, para mahasiswa Kanazawa ini ditemani pula oleh mahasiswa sarjana FMIPA (Matematika, Kimia, Astronomi dan Fisika) untuk mengenalkan lebih dekat ITB, Kota Bandung dan kebudayaannya, serta membantu mahasiswa Kanazawa bila ada kesulitan.
Penerimaan secara resmi dilakukan di ruang rapat fakultas pada Kamis 13 September 2012. Hadir dalam penerimaan ini adalah Dekan FMIPA Prof. Dr. rer. nat. Umar Fauzi, Kaprodi Magister Fisika Dr. Euis Sustini, Koordinator kemahasiswaan Dr. Indra Noviandri, Kaprodi Magister Sains Komputasi Dr. M. Abdulkadir Martoprawiro, dan koordinator kegiatan ini yang juga dosen alumni Kanazawa, Dr. Acep Purqon.
Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan ucapan selamat datang di Bandung dan ITB. Beberapa hal yang sangat berbeda, harus diperhatikan oleh para rombongan, seperti cita rasa makanan antara Indonesia dan Jepang. Pemaparan FMIPA secara singkat dan jelas juga disampaikan. Dari mulai sejarah, struktur kurikulum, kolaborasi dengan berbagai universitas di luar negeri, para tamu spesial yang datang berkunjung, juga riset grup yang berada di lingkungan FMIPA.
Acara dilanjutkan makan bersama, ramah tamah dan beristirahat sejenak. Mahasiswa kanazawa selanjutnya diajak berkeliling kampus dan mengikuti kuliah khusus tentang Nanoteknologi. –ibr-