Farewell Party Mahasiswa Kanazawa University

Bandung, fmipa.itb.ac.id – Bertempat di Aula Barat Kampus ITB, FMIPA menyelenggarakan pelepasan (farewell) 18 Mahasiswa sains komputasi Kanazawa University yang telah melalukan short course. Kegiatan ini terlaksana Selasa 25 September 2012 dan diorganisasi oleh para mahasiswa yang tergabung dalam himpunan se-FMIPA. Hadir pula dalam kesempatan ini dekan dan beberapa staff dosen di lingkungan FMIPA.

Acara diawali dengan musik akustik dan tari merak dari unit kesenian di ITB. Para mahasiswa Jepang ini pun berdecak kagum dengan kesenian ini. Selanjutnya, Dekan FMIPA, Prof. Dr. rer. nat. Umar Fauzi menyampaikan sambutannya, harapannya event seperti ini akan terus berkembang menjalin berbagai kolaborasi. Beliau berpesan, kesan baik yang didapat dapat dijadikan cerita setiba Jepang sana, dan menjadi duta FMIPA ITB dari pengalamannya tinggal disini. Tidak lupa, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada himpunan se-FMIPA yang telah membantu dan menemani para mahasiswa Kanazawa selama di Bandung ini. Lebih lanjut, akan dilakukan pula kunjungan balasan dari FMIPA ke Kanazawa.

Kazuma Kamura, sebagai perwakilan rombongan Kanazawa menyampaikan ucapan terima kasih kepada FMIPA ITB dan para mahasiswa yang telah membantu rombongan selama di Bandung.

Para mahasiswa Kanazawa selanjutnya berbaris di depan dan menampilkan kesenian angklung yang cukup memukau. Meskipun baru belajar alat musik ini, tetapi alunan angklung yang dimainkan bagus dan mereka sangat menikmati sekali memainkannya.

Suasana semakin akrab kala mahasiswa FMIPA dan Kanazawa berkolaborasi menampilkan kesenian gabungan secara bergiliran sambil menikmati jamuan yang tersedia. Tarian Bon Odori juga tidak lupa disajikan mahasiswa FMIPA.

Diakhir acara, diputarkan video seputar short course ini dimulai hari pertama mereka di ITB, dan kegiatan lainnya yang dilakukan selama disini. Tidak lupa pula, meraka saling bertukar kenang-kenangan di akhir farewell ini. Semoga dengan kegiatan ini, semakin memperkuat kerjasama FMIPA dengan Kanazawa yang telah terjalin selama ini. –ibr-