« All Events

• This event has passed.

Seminar Nasional dan Workshop Penelitian Aljabar

November 3, 2017 - November 4, 2017

“Kontribusi aljabar dan aplikasinya dalam peningkatan kualitas penelitian di Indonesia”

Seminar Nasional Aljabar adalah seminar tahunan yang diadakan oleh Komunitas Peminat Aljabar (KPA) yang diadakan bergantian di kota-kota di Indonesia.
Pertemuan ilmiah aljabar antara Prof.Dr.Achmad Arifin, Prof.Setiadji, dan Prof.Soeparno tahun 1980-1990 adalah cikal bakal berdirinya KPA. Pada tahun 1996, Departemen Matematika Universitas Gajah Mada menyelenggarakan pertemuan Aljabar, dan didirikanlah Himpunan Peminat Aljabar (HPA) Jogjakarta-Jawa Tengah. Saat seminar Aljabar ke-14, HPA Jogjakarta-Jawa Tengah berubah nama menjadi HPA, lalu HPA berubah nama menjadi KPA sejak Januari 2015.
Seminar Nasional Aljabar yang ke-24 ini akan diadakan di Institut Teknologi Bandung pada tanggal 3-4 November 2017.

LINGKUP KEGIATAN
¤ Seminar (Utama dan Paralel)
¤ Workshop Penelitian
¤ Sarasehan KPA

PARTISIPAN

• Dosen
  • Guru
  • Mahasiswa S1, S2 dan S3
  • Masyarakat Umum

PENDAFTARAN
Mengisi form on-line di PENDAFTARAN
Biaya pendaftaran:

Pemakalah
  Mahasiswa S1 Rp. 300.000,-
  Guru / Mahasiswa S2/S3 Rp. 400.000,-
  Dosen / Umum Rp. 500.000,-
Non Pemakalah
  Mahasiswa S1 Rp. 200.000,-
  Guru / Mahasiswa S2/S3 Rp. 300.000,-
  Dosen / Umum Rp. 350.000,-

Biaya ditransfer via Bank: BNI KCP Perguruan Tinggi Bandung, No.Rek: 0563178834  a.n.  Gantina Rachmaputri atau Sri Efrinita Irwan.

Konfirmasi pembayaran melalui email seminarkpa2017@gmail.com.

Ketentuan Pembayaran untuk Makalah dengan Dua atau Lebih Penulis

• Satu paper hanya boleh dipresentasikan oleh satu orang. Jika penulis paper lebih dari satu orang dan menghadiri seminar, maka satu penulis mendaftar sebagai pemakalah dan penulis lainnya mendaftar sebagai peserta. Satu penulis mendapat sertifikat pemakalah, penulis lainnya mendapat sertifikat peserta.
  • Jika satu penulis mempresentasikan dua makalah maka penulis membayar biaya pendaftaran sebagai pemakalah sebanyak dua kali dan mendapatkan dua sertifikat pemakalah

TANGGAL PENTING
Masa Pendaftaran sampai dengan 30 September 2017
Pengiriman abstrak (bagi peserta pemakalah) paling lambat 10 17 September 2017